Суббота, 18.08.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Официальный сайт МБОУ СШ №2

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 149
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    ПИТАНИЕ

    ПИТАНИЕ  МБОУ СШ № 2

    Правила поведения в школьной столовой

    В нашей столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

    • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

    • не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.

    Режим питания обучающихся МБОУ СШ №2  2014-1015 учебный год.

     

    Время

    классы

    Завтрак

    09:10-09:25ч.

    1а,1б, 2

     

    10:00ч- 10:20ч.

    5,6,7а,7б,

     

    10:50ч- 11:05ч.

    8,9,10,11 классы

    обед

     

     

    понедельник

    13:15-13:30ч

    ГПД (1а,1б, 2кл)

     

    14:05-14:20ч.

    3а,3б,4а,4б.

     

     

     

    вторник

     

     

     

    13:15-13:30ч

    ГПД (1а,1б, 2кл)

     

    14:05-14:20ч.

    3а,3б,4а,4б.

     

     

     

    среда

     

     

     

    13:15-13:30ч

    ГПД (1а,1б, 2кл)

     

    14:05-14:20ч.

    3а,3б,4а,4б.

     

     

     

    четверг

     

     

     

    13:15-13:30ч

    ГПД (1а,1б, 2кл)

     

    14:05-14:20ч.

    3а,3б,4а,4б.

    пятница

     

     

     

    13:15-13:30ч

    ГПД (1а,1б, 2кл)

     

    14:05-14:20ч.

    3а,3б,4а,4б.

     

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ по ПИТАНИЮ:

    П О Л О Ж Е Н И Е о  комиссии  по питанию обучающихся МБОУ СОШ №2 в 2014-2015 учебном году

    ПРИКАЗ №130 "О создании бракеражной комиссии"

    ПРИКАЗ № 132 "О назначении ответственного за питьевой режим МБОУ СОШ №2

    ПЛАН РАБОТЫ комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся в школьной столовой в 2014-2015 учебном году

    ПРИКАЗ от 01.09.2014 г. №  131 "О создании комиссии по питанию учащихся"

    ПРИКАЗ от 25.02.2015 г. №31 "Об организации горячего питания учащихся МБОУ ООШ № 2 2015  году"

    Список  обучающихся МБОУ СОШ №2 получающих питание на 05.09.2014 год

    План проведения месячника «Организация правильного питания в МБОУ СОШ №2»

    Мероприятия

    срок

    Ответственные

    1

    Родительские собрания  ««Как прививать  в семье культуру питания» 1-11 кл.

    В течение месяца

    Кл. руководители.

    1-11 кл.

    2

    Конкурс рисунков «Мое любимое блюдо» и поделок о здоровом питании. 1- 9 кл.

    23.04.2015г.

    Сечная О.Е.

    Кл. руководители.

    3

    «Овощи и фрукты – витаминные продукты»   викторина  2 класс

    14.04.2015

    Мыльникова Р.А.

    4

    Уроки здоровья « Как питаешься – так и учишься!»   4 а,  4 б кл.

    15.04.2015г.

    Сопина И.А.

    Чистякова Т.В.

    5

    Игра – путешествие «За здоровый образ жизни и правильное питание».5-6 класс

    22.04.2015г.

    Чередниченко И.Н.

    Ващаева Г.А.

    6

    Конкурс презентаций о правильном питании.  8-10 класс

    27.04.2015г.

    Сечная О.Е.

    Мыськова Т.Ф.

    Мельник Л.Ф.

    Малеева Т.Н.

    7.

    Классные часы, беседы: «Культура питания», «Правила поведения за столом», «Правила поведения в местах общественного питания». 1-11 кл.

    В течение месяца.

    Кл. руководители

    1-11 кл.

     

    Отчёт МБОУ СОШ №2 о проведении мероприятий месячника «Организация правильного питания».

    в МБОУ СОШ №2 проведены следующие мероприятия:

    1. Проведены классные часы в 1-4  классах «Хлеб — всему голова»,  -    получение детьми дополнительной информации о правильном питании.
    2. «Правильное питание – залог здоровья» 7-8 классы  -  получение детьми дополнительной информации о правильном питании.
    3. Час вопросов и ответов «Красиво! Вкусно! Полезно!» - 11 класс отв. Малеева Т.Н.
    4. Выпуск информационно-наглядных листов «Десять шагов здорового питания»  5-7 кл., -  привлечение родителей к созданию газет и плакатов. 

     

    Памятка для детей и родителей: в каких продуктах «живут» ВИТАМИНЫ

    Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

    Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

    Витамин B2находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

    Витамин РР в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

    Витамин В6 в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

    Пантотеновая кислота в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

    Фолиевая кислота в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

    Биотин в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

    Витамин С в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

    Витамин D в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

    Витамин Ев орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

    Витамин К в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.